Toskana - Trüffel und Oliven
Kulinarische Reise mit Trüffelmesse
Reisebeschreibung
Die Toskana ist eine der beliebtesten und bekanntesten Regionen Italiens. Dieses liebliche Hügelland bietet eine große landschaftliche Vielfalt mit Weinbergen, Zypressen, malerische Örtchen, kunsthistorische Städte und kilometerlange Sandstrände. Eine hervorragende Küche, weltbekannte Weine und bestes Olivenöl zeichnen die Toskana kulinarisch aus. Verzaubern wird Sie unter anderem der kleine Ort Lari. Hier besuchen Sie die wohl kleinste Pasta-Fabrik der Welt. Auch Pisa steht für Sie auf dem Programm. Als Highlight besuchen Sie noch die Trüffelmesse in San Miniato.
1. Tag: Anreise
Anreise von Zell a. H. über Offenburg – Basel – Mailand – Parma – La Spezia in die Toskana in ein 4**** Hotel zum Zimmerbezug und Abendessen.
2. Tag: Pisa – Lari
Sie unternehmen heute nach dem Frühstück eine Fahrt nach Pisa in die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem „Platz der Wunder“ stehen die bedeutendsten Bauwerke wie der Dom, das Baptisterium und der „schiefe Turm von Pisa“. Danach Weiterfahrt ins kleine toskanische Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg anschmiegt. In Lari besichtigen Sie die Pastafabrik der Familie Martelli und erfahren Wissenswertes über die Produktion von Italiens beliebtestem Gericht. Rückfahrt ins Hotel zum Abendessen und Übernachtung.
3. Tag: Olivenlandgut – Mittagsvesper – Pietrasanta
Frisch gestärkt geht die Fahrt nach dem Frühstück auf ein Olivenlandgut, wo heute Ihre Mithilfe gefragt ist. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenernte und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls, können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken. Zur Wiederherstellung Ihrer Kräfte erwartet Sie anschließend ein Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Ein weiterer Höhepunkt des heutigen Tages ist der Besuch von Pietrasanta, wo Sie gemütlich durch die Gassen schlendern können oder genießen Sie in einem Café einen Cappuccino, bevor es zum Abendessen ins Hotel zurück geht.
4. Tag: San Miniato – Trüffelmesse – Vinci
Ein echtes kulinarisches Highlight ist heute die Fahrt zur Trüffelmesse in San Miniato. Rundgang durch den hübschen mittelalterlichen Ort mit Besichtigung des antiken „Palazzo Comunale“. Genießen Sie die Aussicht von der Burg aus über die herrliche Umgebung und erleben Sie dann die Trüffelmesse live. Es werden verschiedene Trüffelarten und damit verfeinerte Produkte dargeboten und um den Preis der besten Trüffel gefeilscht. Danach besuchen Sie den Geburtsort des wohl berühmtesten Landsmannes der Toskana: Leonardo da Vinci. Spaziergang durch die typischen Gässchen von Vinci, anschließend Rückfahrt ins Hotel zum Abendessen.
5. Tag: Rückreise
Rückreise nach dem Frühstück entlang der Versiliaküste La Spezia – Parma – Mailand – Gotthardtunnel – Basel – Freiburg – Offenburg nach Zell a. H.
Änderungen vorbehalten.
Leistung
* Fahrt im modernen Fernreisebus
* 4 x Übernachtung in einem 4**** Hotel in der Toskana
* 4 x Frühstücksbüfett
* 2 x 3-Gang-Abendessen
* 1 x Abendessen unter dem Motto "Pasta Party" inkl. ¼ l Wein und ½ l Wasser
* 1 x 4-Gang toskanisches Abendessen
* 3 x ganztägige Reiseleitung
* 1 x Besuch von Pisa
* 1 x Besuch einer Pastafabrik
* 1 x Eintritt Museo dei Bozzetti in Pietrasanta
* 1 x Besuch eines Olivenlandgutes mit Teilnahme an der Olivenernte
* 1 x Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
* 1 x Besuch der Trüffelmesse in San Miniato
* 1 x Eintritt Palazzo Comunale in San Miniato
* 1 x Eintritt Burg Lari
* Kurtaxe
- Weitere Eintritte nicht enthalten -
Gültiger Personalausweis erforderlich.
Stornogebühren lt. AGB Stornostaffel: A
Preisinformationen
Reisepreis
Reiselust geweckt?
Jetzt anfragen!
Fragen Sie diese Reise unverbindlich bei uns an. Wir senden Ihnen dann das für Sie passende Angebot.
… oder buchen Sie direkt online!
Ist für diese Reise noch ein Angebot nach ihren Wünschen verfügbar, so buchen wir dieses verbindlich für Sie. So kann Ihnen keiner ihr Urlaubsglück vorher wegschnappen.